欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什关停4家屠宰场、养殖场

 

为切实加强畜禽养殖污染防治,大力提升畜禽标准化规模养殖水平,促进畜禽规模养殖与环境保护协调发展,近日,阿图什组织执法人员对全市屠宰场(点)和养殖场(小区、合作社)开展环境污染和防疫大检查,关停屠宰场3家、限期整改屠宰场4家、关停养殖场1家、限期整改养殖场9家。

此次大检查主要对全市屠宰场和养殖场(小区、合作社)动物防疫条件、环境卫生等相关情况进行全面认真检查,对环境污染、防疫条件可以整改的屠宰场和养殖场送达限期整改通知书,环境污染和防疫条件未达标的屠宰场和养殖场进行关停,从源头上防止动物疫病和动物产品卫生安全事件的发生。目前,17家屠宰场和养殖场对存在的问题已全部整改完毕。

为进一步做好日常监管工作,全市建立养殖场监管新模式,实行专业技术人员包点制,每一位动物卫生监督专业技术人员对其所包养殖场的日常生产、动物检疫、无害化处理、疫病防控、兽药饲料的使用等进行专业指导和监管,进一步规范养殖场的生产模式,从源头防止病死畜禽流入市场和周边环境的污染。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章