欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什16.67万亩冬小麦播种全面展开

 

眼下,阿图什16.67万亩冬小麦播种工作已全面展开,各乡镇早安排,早动手,抢抓秋收后墒情较好的有利时机,抓紧冬小麦抢播抢种,确保来年丰产丰收。

  近年来,阿图什认真落实国家粮食直补、农资综合补贴、良种补贴等各项惠农政策,使农民群众种植小麦的积极性日益高涨。同时,为了确保全市冬小麦播种工作的顺利开展,农业部门提前筹划,精心安排,提前做好小麦种子、农资化肥、农药、种子拌种剂的准备。截至目前,全市储备农家肥19.12吨,化肥0.31吨,完成播前灌水面积10.9万亩,已播种冬小麦5.75万亩。

    今年,全市小麦计划播种面积16.97万亩,其中冬小麦16.67万亩,春小麦0.3万亩。2016年全市播种冬小麦播种16.7万亩,春小麦播种面积0.51万亩;实际单产400.2公斤,比上年增加2.75公斤;小麦总产量达到68866.9吨,2015年减少2423.8吨,下降3.4%。夏粮收购计划1万吨,实际完成1.32万吨,完成计划的132%。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章