欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

克州召开干部大会宣布自治区党委决定安征宇任克州党委书记

10月31日上午,克州召开干部大会,宣布自治区党委对克州党委主要领导进行调整的决定,安征宇同志任克州党委书记。

http://www.xjkz.gov.cn/Image/Small_%E5%85%8B%E5%B7%9E%E5%8F%AC%E5%BC%80%E5%B9%B2%E9%83%A8%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E5%AE%A3%E5%B8%83%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%8C%BA%E5%85%9A%E5%A7%94%E5%86%B3%E5%AE%9A1.jpg

自治区党委常委、组织部部长马学军出席会议并作重要讲话。

自治区党委组织部干部二处处长罗彦林宣读了自治区党委干部任免决定:决定安征宇同志任克州党委委员、常委、书记,免去刘会军同志克州党委书记、常委、委员职务。

http://www.xjkz.gov.cn/Image/Small_%E5%85%8B%E5%B7%9E%E5%8F%AC%E5%BC%80%E5%B9%B2%E9%83%A8%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E5%AE%A3%E5%B8%83%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%8C%BA%E5%85%9A%E5%A7%94%E5%86%B3%E5%AE%9A2.jpg

马学军在讲话中强调,这次克州党委主要领导的调整,是自治区党委从全区工作大局出发,根据领导班子建设和工作需要,通盘考虑、慎重研究决定的,体现了以陈全国书记为班长的自治区党委对克州领导班子建设的高度重视和亲切关怀。

马学军指出,刘会军同志政治素质比较好,工作思路比较清晰。担任克州党委书记以来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力开展严打专项行动,积极推进经济平稳发展,扎实推动自治区“九项惠民工程”落实,为全州改革发展稳定各项事业做了大量工作,各项工作取得了较好成绩,与各族干部群众结下了深厚情谊。希望刘会军同志继续发扬优良作风,在新的岗位上取得更大成绩。

马学军指出,自治区党委认为,安征宇同志担任克州党委书记是合适的。安征宇同志经历自治区机关、区县、市直部门、市委班子等多岗位锻炼,是比较优秀的领导干部。他政治立场坚定,党性观念和大局意识强,善于学习思考,熟悉维稳和经济、党务等工作,考虑问题比较全面,处理和解决复杂问题的能力比较强。他事业心和责任感强,善于抓班子带队伍,作风民主,为人正派,要求自己比较严格,在干部群众中口碑比较好。希望安征宇同志继续保持和发扬好的作风,尽快熟悉情况,尽快进入角色,团结带领全州各级领导班子和广大干部群众,尽职尽责、接力奋进,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,不断开拓创新,努力把各项工作做得更好。

受自治区党委陈全国书记委托,马学军就克州做好当前和今后一个时期的工作强调了四点要求:

一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领前进航向。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学习,做到学深悟透,真学真懂、真信真用。要结合深入学习贯彻落实自治区党委九届四次全体会议,特别是陈全国书记重要讲话精神,更好地把自治区党委要求转化为推进工作的实际行动,不忘初心、牢记使命,锐意进取、攻坚克难,推动各项工作迈上新台阶、取得新成效。

二要坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,加快建设和谐稳定的新克州。要牢牢把握以习近平同志为核心的党中央关于社会稳定和长治久安是新疆工作总目标的科学定位,坚定不移把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决贯彻自治区党委反恐维稳系列“组合拳”,以钉钉子的精神抓好落实工作,真正把自治区党委各项维稳措施做细做实。

三要坚决贯彻落实新发展理念,加快建设健康发展的新克州。要深刻领会习近平总书记关于“贯彻新发展理念”“坚定不移推动新疆更好更快发展”的重要指示,在抓好稳定的同时,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,确保经济平稳健康发展。

四要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,加快建设政治清明的新克州。要坚持把政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚持正确选人用人导向,努力建设一支高素质专业化干部队伍;要牢记陈全国书记“作风不实是我们最大敌人”的重要论断,持之以恒正风肃纪,坚持不懈整治“四风”“四气”;要加强基层组织和基层政权建设,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

刘会军在发言中说,自治区党委对克州党委主要领导的调整,充分体现了自治区党委对克州领导班子建设的高度重视以及对克州的亲切关怀和大力支持,我完全拥护并坚决服从自治区党委的决定。

刘会军说,在克州工作的一年半时间,在自治区党委的坚强领导下,州委班子成员和其他几套班子同心同向,团结带领克州各族干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照陈全国书记对克州提出的“一个牢记、三个到位”和从“八个方面”建好社会主义新克州的要求,坚决维护社会稳定、守好祖国“西大门”,不折不扣落实好自治区党委反恐维稳系列“组合拳”部署要求,尽全力抓好边境防控体系建设,确保了克州社会大局持续和谐稳定。

刘会军深情地说,一年多来,克州党委一班人为了党的事业,为了实现社会稳定和长治久安总目标,为了人民的根本利益,把全部的时间和精力用在工作上。事实证明,克州的各族人民是勤奋、坚韧、肯干的人民,克州的各族干部是一支能够干成事的忠诚队伍。我永远忘不了克州各族人民对我的大力支持和厚爱,无论什么时候,我都会心系克州、想着克州。

安征宇在会上作表态发言。他说,近年来,在自治区党委的坚强领导下,在以刘会军同志为班长的一班人统筹努力下,紧紧围绕总目标,齐心协力、攻坚克难、团结奋斗,为全力推进社会主义新克州建设打下了坚实基础,克州的干部群众不会忘记刘会军同志付出的心血和努力,也衷心的祝愿刘会军同志在新的岗位上再创佳绩,一如既往的关心支持克州的工作。

安征宇说,自治区党委决定任命我为克州党委书记,这是组织对我的极大信任和重托,衷心感谢组织的关心培养。作为新任党委书记,我将进一步坚定信心,在自治区党委的坚强领导下,认真学习、深入宣传、坚决贯彻党的十九大精神,紧紧依靠克州党委一班人的团结共事,依靠四套班子的同心协力,依靠老领导老同志的关心支持,依靠60万克州人民的智慧和力量,努力建设好社会主义新克州,决不辜负自治区党委的重托,决不辜负陈全国书记的期望,决不辜负克州各族干部群众的期盼。

安征宇在发言中表示,将从四个方面着手做好当前和今后的工作:

一是讲政治,时刻保持政治上清醒坚定。贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委各项决策部署以及陈全国书记提出的反恐维稳系列“组合拳”,紧紧围绕总目标,聚焦总目标,实践总目标,切实让以习近平同志为核心的党中央治疆方略在克州落地生根,确保自治区党委的各项决策部署以及反恐维稳系列“组合拳”在克州开花结果。

二是讲团结,坚决遵循决策上民主集中。继承发扬历届州党委班子的优良传统,不断珍惜营造班子间、干部间、干群间团结奋斗的大好局面。带头执行民主集中制原则,主动听取、切实尊重班子成员意见,充分发挥州党委总揽全局、协调各方的作用,打造同心同德、干事创业的坚强领导班子。

三是讲勤政,努力实现工作上善谋善成。始终坚持稳定是第一责任,不忘初心、牢记使命,坚定不移紧扣总目标谋稳定、坚定不移紧贴民生谋发展,全力做好保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,以“功成不必在我”的精神境界、“功成必须有我”的责任担当、深情深厚的为民情怀,围绕从“八个方面”建设好社会主义新克州目标,不断开创克州稳定发展的新局面。

四是讲纪律,始终做到作风上率先垂范。牢记陈全国书记强调的“干部作风不实是我们最大的敌人”,带头发扬求真务实、脚踏实地、埋头苦干的工作作风。坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,带头落实中央八项规定等廉政要求,堂堂正正做人,老老实实干事,清清白白为官,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗主持会议。他表示,完全拥护、坚决服从自治区党委的决定。在以安征宇同志为班长的州党委坚强领导下,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移聚焦总目标、打好“组合拳”、牢记“四句话”、落实“四件事”,狠抓问题整改、群众工作及干部作风转变,切实补齐短板,努力把克州社会稳定、经济发展和脱贫攻坚等各项工作推向新阶段、赢得新跨越、实现新发展,确保十九大确定的各项任务全面完成,自治区的决策部署在克州落地生根。

州党委、人大、政府、政协领导班子成员,法检两院主要领导,州四套班子秘书长、副秘书长,州纪委副书记,州委组织部副部长,州直各部门、各单位党政主要负责同志,各县(市)委书记、县(市)长以及中央、自治区驻州各单位主要领导参加会议。(来源:克州报社  记者  张令)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章