欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

“把十九大带来的好消息讲给村民听”

本报记者  古力米热

为了让群众更准确、透彻掌握十九大精神实质,近日,州农业技术推广中心驻阿克陶县巴仁乡塔孜勒克村工作队成立十九大精神宣讲小分队走进农户家,把党的十九大精神送到家家户户。

为让广大村民更加深入了解党的十九大精神,宣讲队通过走访、座谈等多种方式,采用通俗易懂的语言和形象生动的实例,广泛向农民们宣讲党的十九大精神及党和政府在农牧区、农牧业和农牧民发展过程中出台的新政策、新思路;对习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标等,结合村里近年来的发展变化进行了耐心地讲解,切实让村民们真真切切感到祖国的发展变化,更坚定了村民们“感党恩、听党话、跟党走”的理想和信念,达到了预期的宣讲效果。所到之处,大家纷纷评价说:“这种讲法,把十九大精神讲到了我们心里面!”

11月13日,周一升国旗仪式结束后举行了大宣讲。驻村干部表示,我们各族党员干部要不忘初心,牢记使命。俯下身子,沉下心来,真情帮扶,为老百姓谋福音,解疾苦,让老百姓切实感受到党的关怀。通过帮扶,进一步拉近了干部与群众之间心与心的距离,架起了广大干部与村民之间友谊的桥梁,同时将党的十九大会议精神、法律法规、惠民政策深入人心。教导、指引广大群众感恩党、听党话、跟党走,用实际行动践行新疆社会稳定和长治久安这一总目标,坚决坚定的打赢脱贫攻坚战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

州农业技术推广中心干部古丽夏提·热合曼用通俗易懂的语言向村民宣讲传达党的十九大精神,还通过互动提问的方式,让村民参与其中,使讲与学、问与答相结合,让乡亲们听得懂、能领会、可落实。很多次,古丽夏提·热合曼提的问题还未全部讲完,就有村民纷纷举手喊道:“这个我会”“我知道、我知道”……

家住村1小队村民阿不都克里木·居麦听了干部们的宣讲后,高兴地说:“党的十九大报告,说到我们的心窝里去了,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,体现出党中央对基层各族群众的关怀,听到这个好声音,我们更加坚定了致富奔小康信心。”

塔孜勒克村支部书记巴图尔·肉孜是一名在基层一线工作多年的老党员,巴图尔·肉孜心里想的都是老百姓关心的热点,他把党的十九大报告精神,编写成农民爱看、爱听的形式向大家宣讲,把党的惠民政策传遍千家万户,接地气的宣讲深受老百姓的欢迎。

“我们要深入群众当中,发挥我们的余热,来宣传党的十九大精神,做到党的十九大精神家喻户晓,人人皆知,入耳入脑入心,使十九大提出来的各项奋斗目标变成各族人民的自觉行动,为全面建成小康社会贡献我们每个人的一份力量。”巴图尔·肉孜说。(来源:克州报社)

转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/862f8f28-cf30-4bc2-a43e-afc806b09b1b_1.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章