欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

十九大读物受追捧 美好未来读出来

党的十九大胜利闭幕后,十九大读物相继在全疆陆续发行。近日,党的十九大相关文献及学习辅导读物在阿图什市各大书店陆续上架,引起广大市民的广泛关注。除此之外,在图书馆、干部活动中心、农家书屋,也掀起了阅读报纸,学习党的十九大精神的热潮。

11月7日上午,记者走进克州新华书店,十九大读物专区标识十分醒目,上面整齐摆放着党的十九大报告单行本和《中国共产党章程》等系列文献读物,吸引了众多读者驻足。

“党员群众的学习积极性很高,出现了供不应求的现象。”新华书店业务科负责人许润月告诉记者,自十九大相关读物发行起,书店第一时间进购新《党章》15000册、报告单行本20000册,十九大学习读本760册,十九大学习百问372册,十九大学习文件汇编500册。这些文献读物一上架就掀起了读者的购买热潮,目前已销售新《党章》2600余册、报告单行本2500余册,《十九大百问》及文件汇编已售空,目前正在补货中。

“我们虽是十九大读物的销售者,更是普通的读者。各类文献资料一到,我和员工们第一时间翻阅学习这些党的十九大读物,在阅读中学习习近平总书记的新思想、汲取新知识,跟紧时代潮流。”新华书店总经理胡军说。

在阿图什市老干部活动中心,不少退休老干部正在翻阅报纸阅读十九大报告,时不时还互相交流一下。“你看,十九大报告上说要继续推进义务教育,以后孩子们上学条件会更好,教育质量会更高。”州一中退休教师吐尔洪·买买提最关注的是报告中提及的教育方面的内容。一旁的退休工人李光瑞接过话茬说:“是啊,不光是教育,还有医疗、养老等方面,这几年我们老百姓确确实实得到很大的实惠。十九大报告是个纲领性的文献,我们一定要了解,赶上新时代。”

阿图什市老干局干部朱明芳说:“退休老干部、老党员们学习十九大精神的积极性很高。我们不能落后,十九大报告为我们勾勒了未来的美好蓝图,我们一定要紧紧跟着党中央,认真贯彻总书记在十九大报告中提出的任务要求,为克州的社会稳定和长治久安出一份力。”(来源:克州报社  记者  牛志龙)

转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/b2ec2be8-5fff-4aa8-9629-07df49d02b86_1.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章