欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

克州人口精准登记核实和依法规范身份证管理工作现场推进会在乌恰召开

2017年11月19日,克州人口精准登记核实和依法规范身份证管理工作现场推进会在乌恰县召开。

州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗出席会议并讲话。

会议指出,做好人口精准登记核实和依法规范身份证管理“两项工作”是大力推进社会管理法治化、精准化、规范化,提升社会治理能力和水平的迫切需要,是实施精准扶贫、精准脱贫,确保全面打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是聚焦社会稳定和长治久安总目标,打赢反恐维稳硬仗的迫切需要。各县(市)、各部门要深刻领会做好“两项工作”的内涵、要义,切实把思想认识统一到自治区和州党委、政府的决策部署上来。

会议强调,要强化措施,从根本上解决“干什么”“怎么干”的问题。各县(市)、各部门要严格遵循“党委领导、政府主导、社会协调、公众参与、法制保障”的原则,按照试点准备、登记核实、总结完善三个阶段扎实推进各项工作。要善于做好群众工作,积极宣传“两项工作”各项政策,创造性开展工作,确保乌恰县试点工作如期完成。要总结经验,优化完善工作流程,细化工作步骤,科学制定技术规范,为全面推开“两项工作”提供指导,确保“两项工作”在全州又好又快开展。

会议要求,各县(市)、各部门要站在贯彻落实总目标的高度,扎实高效地把“两项工作”的决策部署落到实处、见到实效。要加强协调指导,通过明察暗访多种形式,认真排查工作中出现的问题,协调各方力量及时解决,推动“两项工作”有序开展。要健全各项制度,认真执行“两项工作”各项制度,特别是执行精准采集相关信息质量管理制度,按照“谁采集、谁负责,谁录入、谁负责,谁管理、谁负责”的原则,精准采集信息;认真执行信息安全和保密制度,对所获取的个人信息要严格保密,采取有效管理和技术措施,确保信息安全。要严明纪律作风,各县(市)、各部门主要负责同志要强化责任意识,树立担当精神,认真履职尽责,不讲条件,不打折扣,确保克州“两项工作”各项举措落实到位。要确保无缝对接,依法规范身份证管理与公安部即将全面推行的“互联网+可信身份认证平台”工作机制衔接起来,实现各族群众办事多渠道一次认证、多点互联、无缝切换,防止出现信息孤岛,同时实现人口精准管理。

会上,副州长、乌恰县县长司亚尔·哈兰汇报了乌恰县人口精准登记核实和依法规范身份证管理试点工作开展情况,乌恰县乌恰镇巴格恰社区、黑孜苇乡负责人作了典型经验交流发言。

会前,参会人员还前往黑孜苇乡库勒阿日克村和乌恰镇巴格恰社区实地观摩。(来源:克州报社  记者  王世英)

转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/00907563-ba1d-4ee2-8899-2c5ca9cdc2d8_1.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章