欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

迪力夏提·柯德尔汗在阿图什调研脱贫攻坚工作

25日,州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗在阿图什市就深度贫困地区脱贫攻坚工作进行调研,并召开座谈会。

迪力夏提·柯德尔汗先后来到阿图什市格达良乡曲许尔盖村、库也克村,松他克乡克青孜村、温吐萨克村进行调研,每到一处,仔细查看扶贫档案,与基层干部、贫困群众一对一谈话交流,详细了解扶贫工作开展情况和贫困群众生产生活状况。

迪力夏提·柯德尔汗指出,以习近平同志为核心的党中央和自治区党委、政府十分关心贫困群众特别是少数民族贫困群众,下定决心打赢脱贫攻坚战,出台了一系列措施,帮助贫困群众过上好日子,并多次针对深度贫困地区脱贫攻坚工作召开会议,进行安排部署。如今,脱贫攻坚已经到了关键节点,必须把脱贫攻坚作为最大的民生工程,紧盯两不愁、三保障,扎实落实六个精准”“五个一批各项扶贫措施,综合施策,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

迪力夏提·柯德尔汗强调,阿图什市各级党委、政府一定要坚决贯彻落实好中央、自治区关于深度贫困地区脱贫攻坚工作要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把脱贫攻坚作为重大政治任务和政治责任,综合施策、标本兼治,做到底数清、情况明。要统筹好各方面力量形成脱贫攻坚整体合力,充分调动群众摆脱贫困的积极性和内生动力,切实提高贫困人口、脱贫人口精准率和群众满意率,真正做到扶到点上、扶到根上。要坚持问题导向,切实领会好精准要求,严格按照六个精准”“五个一批精准施策,着力解决好扶持谁”“谁来扶”“怎么扶问题。要深刻认识脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节,进一步树牢四个意识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚定坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区党委的部署要求上来,全力以赴解决贫中之贫、困中之困,千方百计破除难中之难,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗

副州长金平钰陪同调研。

(来源:克州报社  记者  王世英)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章