欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什水网骨干工程建设全面提速

阿图什不断加快重点水利工程项目建设,抓质量、保进度,全力打好水利建设大会战,为经济社会可持续发展提供坚实的水利支撑和保障。

今年,全市实施的重点水利工程项目8个,总投资70156.77万元。加快阿图什工业园区供水和配水工程建设,铺设管道78.2千米并配套相关建筑物、监控、输电线路等设施;完成2017年高效节水工程,实现阿扎克乡、松他克乡及哈拉峻乡1.5万亩农田高效节水;建设以种植经济林、水保林、草、封禁治理等为主的上阿图什镇栏杆村水土保持项目;为格达良乡戈壁农业示范(二期)工程修建渠道 29.10公里及配套相关建筑物;加快抵边村水利扶贫项目建设,在吐古买提乡、哈拉峻乡共计修建23条防渗渠71.7km,修建暗渠118km18眼机井,修建饮水管道及附属设施8126.6km;在格达良乡铺设安装供水管道31公里,解决1.2万人口安全饮水问题;在南山绿化工程基地铺设供水管道5.2公里,修建1000立方米蓄水池1座,为明年生态经济林建设奠定坚实基础;加快哈拉峻乡亚孜路中低产田改造工程,修建排碱渠14685.25km,配套建筑物73座。

为扎实推进水利建设大会战,全市加强组织领导,形成项目建设一把手亲自抓、分管领导具体抓、工作人员蹲点抓的工作格局。优选施工队伍,采取公开招投标办法确定施工队,严格按照设计施工。加大监督检查力度,设立项目区建设公示牌,对项目建设规模、建设内容、资金筹措、动工和完工时间、工程效益进行公示。项目领导小组定期对工程建设进度和质量、资金拨付使用和管理等情况进行检查,发现问题及时督促整改,确保工程按时、保质完工。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章