欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什旅游业发展步伐加快

阿图什把发展旅游业作为经济调结构、转方式的优先方向,积极培育,大力扶持,紧紧围绕资源功能布局、景区提质扩容、产业深度融合、产品丰富完善四个方面,大力推进项目建设,持续推进景区开发,全力夯实产业基础,旅游产业发展步伐不断加快。截至目前,全市共接待游客34.79万人次,同比增长20.08%,旅游综合收入9637.38万元,同比增长25.02%

今年,全市共实施旅游项目5个,完成投资1618万元。其中乡村旅游富民工程项目1个、抵边村项目3个、乡村旅游扶贫项目1个。申报醉西部休闲农庄、金水湾度假村、心愿度假村、阿克玛热旅游园4家农家乐为星级农家乐;利用喀之旅旅行社和克州阿图什天门国际旅行社,拓宽旅游线路,加快旅游宣传;参加昌吉市举办的花儿美食节活动,对全市的旅游资源进行宣传推介;加大旅游纪念品生产企业及个体的扶持,积极引导企业参与旅游产品的开发经营,组织旅游纪念品企业参加全国各类旅游纪念品、刺绣、服饰能手、小商品展销等展会。目前,全市共有旅游产品生产企业7家,主要生产民族传统服饰、挂饰、手工艺品、各类干果等,直接从业人员568人。今年申报旅游纪念品生产基地3家。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章