欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明 深入开展巡河工作

12月4日,阿图什市委副书记市长、副总河长阿巴白克力·买买提明在库鲁木都克河、迈丹河等河流,围绕水资源保护、水污染防治、水生态环境治理工作开展巡河,市委副书记、常务副市长、政协党组书记张戈,市水利局和相关乡镇负责同志一起参加了巡河工作

阿巴白克力·买买提明一行巡查了库鲁木都克河、迈丹河河道岸线保护情况,查看了河道阻水障碍物、河流污染和非法开采情况他指出:要深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,切实增强做好河长制工作的使命感和责任感,坚决按照党中央、自治区、自治州和阿图什市委、市政府的决策部署,把河长制各项工作扎扎实实做好,确保取得实效

他要求:各乡镇、有关部门要树立和践行绿水青山就是金山银山,戈壁荒滩也是金山银山的理念,坚持保护生态的基本国策,实行最严格的生态环境保护制度,像对待生命一样对待生态环境,努力开创水资源保护工作新局面,建设美丽阿图什,为人民群众创造良好生产生活环境。

库鲁木都克河的源头,阿巴白克力·买买提明与正在巡逻的护边员亲切交流,了解他们的护边工作和生产生活情况,要求他们认真学习党的十九大报告精神,继续发扬好守边护边、无私奉献的精神,积极做好护边工作。并鼓励他们在做好本职工作的同时积极参与生态环境保护工作,发现情况及时上报。

迈丹村迈丹河一处,阿巴白克力·买买提明与路过的群众拉家常话发展谈感受。群众高兴的现在国家给我们牧民的好政策太多了,有草场补助、低保金,又提高了护边员补助,娃娃上学也不用掏钱,看病也能报销,我们从心里面感谢中国共产党、感谢习总书记阿巴白克力·买买提明说:党中央高度重视三农工作,始终把解决好三农问题作为全党工作重中之重来谋划和布局,广大农牧民群众要坚定信心跟党走,紧密的团结在党和政府的周围,守好边、放好牧,爱护好、保护好我们共同拥有的生态环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章