欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

聚精会神抓落实 奋力开创新局面

——一论认真贯彻落实州党委十届三次全委(扩大)会议精神

一分部署,九分落实。工作安排部署得再好,若是落不到实处,一切都是空谈。

新年前夕,州党委召开十届三次全委(扩大)会议,对各项工作的部署已经十分明确,工作方向更加具体、发展蓝图更加清晰,吹响了新征程的冲锋号,关键就是要咬定目标,把思想行动统一到会议精神上来,把心思和智慧聚集到工作上来,心无旁骛地谋发展,聚精会神、不折不扣抓好贯彻落实。

抓好贯彻落实,要坚定不移地贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,按照自治区党委系列决策部署,把思想和行动统一到中央、自治区、州党委要求上来,把所有心思、精力、想法都汇集到中央、自治区、州党委的统一部署上来,心往一处想,劲往一处使,以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,奋力开创克州新局面。

抓好贯彻落实,要迅速行动、真抓实干。有什么样的劲头,就有什么样的发展势头。同样的要求、同样的政策,在不同地方、不同单位产生不同的效果,差距往往就在于抓落实的速度、抓执行的力度。各级各部门要迅速行动、干字当头、狠抓落实,从一个一个项目、一件一件实事抓起,做到定一件、干一件、成一件。要对会议确定的每一项目标,逐一细化分解任务,明确责任单位,落实责任领导,设定完成时限,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级干部要坚持“干在实处、走在前列”,努力做到不浮躁,多做有利于促进发展的事情;不浮夸,多做有利于改善民生的事情;不“近视”,多做有利于长远发展的事情。

抓好贯彻落实,要聚精会神、不折不扣落实好中央、自治区、州党委的各项要求,杜绝打折扣、作选择、搞变通,防止政策措施棚架,克服侥幸心理、观望心态,打消不敢动真碰硬的念头。各级各部门要发挥主动性和积极性,创造性地开展工作,完善工作思路,尽快、尽早地把思路变成规划,让规划成为现实。当前,越是在工作任务重、压力大、困难多的情况下,越要保持战略定力,发扬战斗精神,居安思危、迎难而上,坚决做到不因艰难险阻失斗志、不为贫困落后找理由,真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把责任落实在“干成事”上,为实现既定目标顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

新征程、新目标、新使命,需要我们加倍努力。各级各部门要大兴求真务实之风,坚决以总目标为统领,按照自治区党委对克州提出的“一个牢记、三个到位、一个建好”要求,把会议精神贯彻到工作中、体现到岗位上,转化为真抓实干的实际行动,出实招、用实劲、求实效,抓铁有痕、踏石留印,咬定青山不放松,一个问题一个问题地解决、一个环节一个环节地抓牢、一个步骤一个步骤地推进、一项任务一项任务地完成,把各族人民对美好生活的向往作为工作动力,加快建设社会主义新克州。

新年伊始,万象更新。站在新的历史起点上,按照州党委的工作部署,不忘初心、牢记使命,勇于担当、攻坚克难,转变作风、务求实效,锐意进取、埋头苦干,一项一项抓落实,一锤接着一锤干,就一定能开好局、起好步,推动中央和自治区党委各项决策部署落地生根,书写建设社会主义新克州的崭新篇章。(来源:克州报社  本报评论员)

转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/97496c78-5365-4092-97c4-028c87701963_1.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章