欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什市旅游业蓬勃发展


阿图什坚持以重点项目建设为引领,以旅游宣传推广为突破口,注重巩固提升,加快推进优质旅游资源的保护开发,在重点项目实施、发展规划编制、精品线路培育、特色资源开发、产业融合发展等方面大胆探索实践,旅游产业逐步迈入良性发展轨道。2017年共接待游客34.79万人次,同比增长20.08%,旅游综合收入9637.38万元,同比增长25.02%。

加快旅游项目建设。全年共实施旅游项目5个,其中乡村旅游富民工程项目1个,该项目涉及松他克乡巴格拉村、上阿图什镇喀尔果勒村及吐古买提乡科克塔木村抵边村项目3个,分别是吐古买提乡结然布拉克村大峡谷建设崖壁栈道、休息平台、景区标志大门等旅游设施建设项目哈拉峻乡欧吐拉哈拉峻村怪柳林建设入口广场、树木防护栏项目;哈拉峻乡阿亚克苏洪村农家乐建设项目乡村旅游扶贫项目1个,主要建设阿图什镇喀尔果勒村农产品交易市场。

全力提升农家乐品质,在农家乐摸底调研的基础上,指导规范全市23家农家乐全面发展,对有一定投资规模,基础设施、服务设施较好的农家乐,向上级旅游部门申报星级农家乐。全年推荐并上报醉西部休闲农庄、金水湾度假村、心愿度假村、阿克玛热旅游园4家农家乐为星级农家乐。

多渠道加大旅游宣传。通过阿图什党建网、政府网、微信公众平台、市区电子屏等宣传媒介定期发布旅游资讯,不断加大旅游景区宣传力度,在喀什机场出发厅及到达厅悬挂阿图什旅游资源宣传图片,对外宣传阿图什。借助昌吉市举办的花儿美食节活动,对全市的旅游资源进行宣传推介,建立促销联盟,开展整体营销,加快推动旅游宣传市场化、品牌化。

丰富旅游纪念品市场。加大对全市7家旅游纪念品生产企业的扶持,积极引导企业参与旅游产品的开发经营,组织旅游纪念品企业参加全国各类旅游纪念品、刺绣、服饰能手、小商品展销等展会,借鉴学习好的经验和做法,不断提升全市旅游纪念品制作工艺技术,生产的民族传统服饰、挂饰、手工艺品等产品远销内地省市及周边国家和地区,直接带动568人就业。强化旅游纪念品体系建设,增强产业综合实力,加快构建旅游扶贫富民的新路径,申报旅游纪念品生产基地3家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章