欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什全力推进纺织服装产业快速发展


阿图什坚持把发展纺织服装产业作为扩大就业、维护新疆社会稳定实现长治久安的重要举措,以园区建设为基础,以劳动力培训为突破,以招商引资为依托,有力地推进纺织服装产业较快发展。

目前,全市已注册纺织服装企业120余家产品主要涉及皮衣、帽子、裤子、袜业、床上用品、民族服饰、地毯等。2017年全市纺织服装产业实现就业5356人。完成固定资产投资10.82亿元,其中纺织服装类达3.2亿元。服装服饰产业年产能520万件(套),地毯年产能达5000多平方米,各类刺绣用品年产能60万件(套)。

今年,阿图什将新疆大唐众和轻纺织园项目和克州鹏泰纺织发展有限责任公司年产2000吨气流纺纱项目列入纺织服装重点项目,2018年计划投资1.72亿元,带动就业230人,累计新增就业人口720人。

今年,全市将加大对服装服饰项目的招商力度,修改完善的产业目录项目为基础,强化产业招商在昆山设立招商引资常驻机构,为招商引资工作穿针引线,搭建桥梁。结合全市中小微企业的用工需求,依托克州技校,组织人社局、农业局、科技局等单位广泛开展实用技术、职业技能和国家通用语言培训,不断提升职工技能水平和职业素质,解决企业用工需求,实现城乡富余劳动力稳定就业,全年计划职业技能培训3000人,其中纺织服装类技能培训1280人。立足现有市场,从政策上推动中小企业开拓本地市场,要求全市各单位在采购过程中,在质量、技术、服务等指标符合国家标准的前提下,优先采购我市中小微企业的有关产品。加强与电力部门进行沟通,积极做好服装服饰企业电费财政补贴的上报工作努力推动中小企业走出去。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章