欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什市易地扶贫搬迁工作进展顺利


2017年,阿图什市易地扶贫搬迁投入各类资金1.468亿元,搬迁建档立卡贫困户489户2458人,新建住房489套,总建筑面积3.86万平方米,建设安置点5个,全部实行产业化集中安置。截止12月底,已开工489套,开工率达100%。

为加快易地扶贫搬迁工作,全市清晰界定“一方水土养不起一方人”的特征,通过11步工作程序对搬迁对象进行再识别,最大限度保证搬迁对象的精准性,同步将易地扶贫搬迁对象录入国务院扶贫办农村建档立卡贫困人口大数据平台。对扶贫开发项目用地实行应保尽保,建立易地扶贫搬迁项目用地月报制度,全力支持贫困乡、镇实施道路畅通、饮水安全、防灾减灾、电力保障、危房改造、产业发展等项目建设。针对搬迁户原住房拆除复垦不舍搬、面积受限不想搬、生活担忧不愿搬等实际情况,积极开展宣传引导工作,做通思想工作,确保搬得出、稳得住、能致富。

 

 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章