欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什接羔育幼成活率达96%

 

 


 

    今年,阿图什严格落实兽医人员分片区包畜制度,牧民配备专业技术人员,上门指导科学接羔育幼技术以及饲料的营养搭配,并提前对大畜、怀孕母畜、瘦弱畜进行抓膘补饲,有效增强了牲畜抵御疾病的能力,提高了接羔育幼的成活率。

截至目前,全市存栏牲畜103.55万头/只,适龄生产母畜50.45万头/只,母畜比例77%全市共产各类仔畜39.21万头只,育活37.64万头只,增长6.093头只,成活率96%,比2017年同期提高1个百分点。其中:产犊牛18.08万头,成活17.18万头,成活率95%,产羔羊38.65万只,成活37.49万只。全市共储备饲草19.98万公斤,畜均300公斤,储料1.998万公斤,畜均30公斤。

 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章