欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!
今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

廉政谈话 廉政考试 短信提醒 阿图什打好廉政教育“组合拳”

近年来,阿图什市以廉政谈话、廉政考试、短信提醒等方式对党员干部进行廉政教育,进一步增强党员领导干部廉洁从政、遵规守纪意识。

坚持凡提必谈必考。凡是提拔、交流的乡科级领导干部进行一次任前集体廉政谈话、廉政知识测试,测试内容涵盖《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》等党纪党规,通过以考促学、以考促廉、以考促用。去年以来,已对278名提拔、交流任职的领导干部进行任前廉政谈话和廉政知识测试。

坚持常态提醒。每周编发一条短信,向全市副科级以上领导干部发送,严明纪律要求,为党员干部划出红线,用小短句做好大预防。对598名乡科级领导干部发送廉政短信31096条。

坚持警钟长鸣。把案件资源转化为教育资源,每年把查处的党员干部违法违纪典型案件,编辑成信息发送至副科级以上领导干部,作为开展警示教育的活教材。适时在全市通报典型案例、观看警示教育片等活动,教育引导党员干部明纪明规,知行知止。

坚持全面覆盖。通过开展一把手上廉政课、党纪党规知识测试、家庭助廉活动、手机微信推送廉政信息、过政治生日、重温入党誓词等多种形式,加强对党员干部的廉政教育。与组织、人社部门联动,把党规党纪教育作为全市党员干部培训的必修课,切实强化对党员干部纪律规矩意识的教育和引导。(来源:克州报社  通讯员  朱丽萍)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章