欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

把爱和温暖留在第二故乡

日前,一则由新疆阿图什市克州中心血站发出的求助信息在当地微信朋友圈传开,克州医院就连续出现宫外孕及前置胎盘两个急诊产妇,又因血库告急, 两名孕妇面临生命危险。新疆军区某边防团了解情况后,立即联系医院安排献血站点进部队,同时第一时间组织了35名官兵参与无偿献血。此次献血,共采集血液11100毫升,补充了克州血库急缺的库存,暂时保障了临床用血。

克州血源库存紧张,所有医院近期血源告急,几近零库存。该团副政委哈力木江排在第一个,率先垂范献血400毫升。而后,官兵们井然有序的排队献血,他们其中有有的刚满十八岁,有的才下哨,有的刚训练完,他们没有休息,有的献血后就立即返回岗位继续工作。谈到有关献血的话题,他们不约而同的认为,当时也没有想太多,一心只想着这两名孕妇的安危,而且参加无偿献血是传递爱心、热心公益的表现,作为一名军人,在危急关头敢于挺身而出,才能凸显人民子弟兵本色。

据悉,为避免因克州血库再次出现血源告急而引发重大医疗安全事故,及时提供血液支持,该团与克州血库站以部队官兵为主体组建了应急血液救援队,方便今后能随时实现应急采血、献血,尽全力支援克州医疗保障服务。(来源:克州报社  通讯员  杜麒麟)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章