欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!
今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

市区公交车为何久等不来

近日,不少阿图什市民反映,在上班时间公交车出现久等不来的现象。为证实这一情况,记者来到阿图什市4路公交车行驶路线的克州二中站点测试,等候时间将近25分钟。74日下午,为了解具体情况,记者来到阿图什市顺达公交有限责任公司。

阿图什市顺达公交有限责任公司成立于201381日,是阿图什市目前唯一一家公交运营国有企业。负责调度的亚森江·艾买提告诉记者,公司目前共有45辆公交车,开通了9条公交线路。1路共有24个站点、2路共有22个站点、3路共有34个站点、4路共有32个站点、8路共有26个站点、9路共有40个站点、12路共有50个站点,每人上车只需投币一元。

针对公交车久等不来的情况,亚森江·艾买提告诉记者,从今年6月初开始,公司对现有的52名公交车驾驶员所持驾驶证进行审核。审核后,公司将不符合公交车驾驶条件的30名司机派往库尔勒进行培训,培训结束后考取A1A2驾驶证。原先我们的每条线路上都有6辆公交车,由于30名驾驶员前去培训,造成公交公司的司机空缺。公交车正常运行时,每趟间隔12分钟,因公交车数量减少,目前公交车每趟间隔时间延长为20分钟左右。亚森江·艾买提说。

因驾驶员紧缺,公司进行了招聘,加上新招聘的8名驾驶员,目前公司共有30名公交司机。从6月初至今,为确保各公交线路正常运行,30名公交司机一直坚持在自己的岗位上,一天也没有休息。

帕孜力·阿不都热西提今年35岁,有10年驾龄,经验丰富。2015年开始驾驶12路公交车,他每天早上北京时间9时准时发车,到晚上最后一班9点钟,与其他公交司机一样要工作12个小时,中午只有一个半小时的休息时间。原先人员充足时,一条线路的公交车驾驶员可以上两天班,休息一天。6月初,帕孜力·阿不都热西提从驾驶12路公交车调整到4路公交车。到现在,帕孜力·阿不都热西提已经连续35天没有休息。现在司机不够,我们要尽力保证每条线路正常运行,累一点也不怕。帕孜力·阿不都热西提说。

记者感言:

目前,公交线路只覆盖到阿图什城区周边,阿湖乡、格达良乡等较远的乡镇还没有公交路线。8月,公司将增加10辆公交车,公交车驾驶员招聘仍在继续,希望尽早使公交线路覆盖整个阿图什,为阿图什市民出行带来便利。(来源:克州报社  记者 鲍柳霖)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章