欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!
今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

阿图什市人社局帮助农民工讨回拖欠工资23.5万元

近日,阿图什市人力资源和社会保障局劳动保障监察大队受理了17名四川籍外来农民工的投诉,联合市信访局帮助农民工讨回工资23.5万元。

该案件是黄某私人工地因拖欠17名农民工工资问题发生劳动争议,来到市人力资源和社会保障局劳动保障监察大队,要求劳动保障监察大队能依法追回拖欠工资23.5万元。

为提高劳动保障监察办案效率,劳动保障监察大队及时启动工资拖欠案处理简易程序,缩短农民工举报处理行政周期和成本。即从案发时起,及时召集甲、乙双方,在劳动保障监察大队的调查、政策宣讲和现场监督下,直接通过双方协商调解,及时处理了被拖欠17名农民工工资23.5万元。17名农民工工资在劳动保障监察大队执法人员和市信访局工作人员的监督下发放完毕。(来源:克州报社  通讯员  管奎)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章