欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

公安干警的爱情故事

近日,阿图什市公安局汉族民警闫洋洋和维吾尔族辅警阿斯古·艾斯卡尔相识、相恋、相爱的故事走进了公众视野,他们在微信朋友圈和新浪微博上一经推送,就得到了许多人祝福。

回忆起两个人当初的点点滴滴,二位新人感慨万千。从开始发短信不回,到后来无话不说,闫洋洋的坚持不懈终于获得了回报。810日,这对相识数月的恋人带着两个不同民族家庭的祝福领证结婚。

闫洋洋说,第一次见到阿斯古,是在格达良派出所驻所期间,当通过视频大屏第一次看见她时,就觉得这个姑娘人很不错,之后托朋友要到阿斯古的联系方式。后来他轮换到天山路派出所驻所,恰好阿斯古工作的警务站就在该派出所辖区之内,他们接触的机会逐渐多了起来,由于相处后觉得越来越投缘,最终两个人走到了一起。

现在我最大的心愿就是给她一个完美的婚礼。闫洋洋这样说道,因为工作繁忙,两人的婚纱照一拖再拖,但两人都能相互理解,因为爱情,他们选择长相厮守;因为人民警察这个职业,他们相互扶持前行。他们相信,他们的爱情之花会在阿图什这片民族团结的肥沃土壤上绽放!

据了解,在阿图什市公安局,闫洋洋和阿斯古·艾斯卡尔不是第一对民汉通婚的恋人。

来自甘肃省平凉市的汉族小伙宋言和乌恰县托云牧场的柯尔克孜族姑娘古丽努尔在2015年初就步入了婚姻的殿堂。

201410月的一天傍晚,正在阿图什市人民广场执勤的宋言接到一位柯尔克孜族女孩的求助。宋言处置警情时的一举一动深深打动了姑娘的芳心。在之后的一段日子里,宋言和古丽努尔的联系逐渐频繁,一来二去,两个不同民族的青年渐渐碰撞出了爱情的火花。20151119日,他们两个人的爱情结晶诞生了,是一个可爱聪明的男孩,宋言给孩子起的汉族名字是宋旭阳,妻子古丽努尔给孩子起的柯尔克孜族名字叫努尔贾那提,翻译成汉语的意思是阳光英雄

民警宋言说:我们的国家是一个由56个民族组成的民族团结大家庭,各民族应该相互交融、相互沟通交流。今后我们将相互支持、相互学习,相亲相爱,孝敬父母,争取做维稳工作的尖兵,民族团结的典范,家庭互敬互爱的楷模。(来源:克州报社  记者  单永东)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章