欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

更幸福的生活还在后头呢

讲述人:托合提·哈德尔  阿图什市吐古买提乡玛依丹村牧民

要不是党的政策好,哪有我们今天的幸福生活。十九大报告提出“必须多谋民生之利、多解民生之忧”说到了我们心坎上。

我家住在边境附近大山深处的小村里。这些年,我目睹了村里翻天覆地的变化,也亲身感受到了党的温暖。

过去我们一家人靠放牧为生,日子过得紧巴巴的。这些年的变化是看得见、摸得着的。我没有掏一分钱,就住进了宽敞明亮的安居房,党和政府还给建好了暖圈、砌好了院墙。今年村里新建了222套安居房,家家户户都住进了新居,过上了幸福的新生活。

最让我高兴的是党的惠民政策越来越多,孩子从幼儿园到高中15年教育全部免费。看病有新型合作医疗不说,村民每年还享受一次免费健康体检。每人每年都有草原生态保护补助奖励资金,成年人还有边民补贴,2016年全村牧民人均享受政策补贴已超过5000元,而今年护边员的补贴从每人每月1000元—1200元不等增加到2000元—2600元不等。

是党让我们的日子过得越来越有盼头。相信在中国共产党的领导下,更幸福的生活还在后头呢。(来源:新疆日报网  记者  韩沁言整理)

转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/2cbd92f2-2fdd-4d0b-818a-139ba7155b89_1.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章