欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

阿图什织密织牢社会保障网

阿图什坚持广覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,紧紧围绕保障和改善民生,加强社会救助,深化居家养老,构建和谐劳动关系,加速形成覆盖全民的社会保障制度体系,努力让改革发展的成果更多、更公平、更实在地惠及广大人民群众。

不断扩大社会保障覆盖面,提高统筹层次和保障水平,城乡居民养老保险、城市居民医疗保险、新型农村合作医疗等社会保险各险种参保总人次达到353430人次,参保参合续保率均达99%。进一步落实就业创业政策,建立覆盖城乡的就业扶持政策体系。全年,实现城镇新增就业3077人(其中就业困难人员再就业685人);新增创业267人,创业带动城乡就业480人;农村富余劳动力转移就业4.03万人(次),实现创收4.02亿元;职业技能培训9067人,举办企业用工专场招聘20场次,应届高校毕业生就业率达90%以上。

投资1548万元,实施老年人养护中心、老年公寓楼、综合敬老院(福利院)建设项目,新增床位300张。发放医疗救助、最低生活保障等补助救助资金1.4亿元,惠及1.6万户4.9万人。建成救灾物资储备库,下拨515万元用于哈拉峻乡、吐古买提乡雪灾救助、灾后重建工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章