欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

阿图什落实长效机制全面推行河长制


为保护水资源,防止水污染,治理和修复水生态环境,阿图什全面推行河长制,积极构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,确保河长制工作有力有效开展。
     牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实做好全面推行河长制各项工作,推动形成人与自然和谐发展的河湖生态新格局。进一步明确保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等推行河长制的主要任务,突出问题导向,积极采取一河一策方式,系统治理,综合发力,推动河湖生态质量持续好转。健全完善州市乡三级河长制制度体系,把所有河道全部纳入治理、管理及保护范围。健全联席会议、分工负责、协调联动的工作机制,各乡镇、各部门按照职责分工,密切配合、协调联动,共同推进河道管理保护工作。同时,对跨行政区域的河湖明晰管理责任,加强系统治理,实行联防联控。强化督促、检查、指导,加强河道日常管理,加强水域岸线管理保护,建立河道日常监管巡查制度,严格涉河建设项目和活动监管,及时发现问题、解决问题,确保水生态安全。加强执法监管和社会监督,建立河道管理保护信息发布平台,加强宣传教育和舆论引导,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识。充分利用各种媒体和传播手段,加大河湖科普宣传力度,让河湖管理保护意识深入人心,成为社会公众的自觉行动,营造全社会关爱河、珍惜河、保护河的良好氛围。

 

 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章