欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

驻村工作队春耕助农在行动


“工作队来到村里不到2个月时间,就为我们解决了浇水的问题,我们牧民真心感谢党派来的好干部。”3月27日,当灌溉用水流到阿图什市哈拉峻乡谢依提村阿其布拉克牧民定居点草料基地时,牧民买买提玉尔·苏力坦一个劲地夸赞驻村工作队干部。

在谢依提村,由自治区机关事务管理局、阿图什市畜牧兽医局、哈密职业技术学院三家单位组成的驻村工作队,在入户走访中发现,阿其布拉克牧民定居点有些草料基地因为浇不上水而无人耕种。春耕生产在即,工作队把解决水源问题提上了日程。

工作队组织村民一百多人,把到草料基地沿线的水渠全部进行了清理,对部分水渠进行了整修。为了保障村里草料基地的灌溉用水,工作队把水源在山区进行了分流。当不需要用水的时候,水流到谢依提水库,进行蓄水。在需要用水时,把水进行截流,水直接进入防渗渠,流到草料基地进行灌溉。

驻村工作队第一书记刘斌告诉记者,工作队在解决通水的前提下,尽量把水源分配好。今后将引更多的水到村里的草料基地,不仅满足今年灌溉用水,还要彻底解决灌溉用水的问题,最终让牧民在土地中获得收益,为脱贫攻坚打下坚实的基础。

同时,工作队干部还帮助有困难的家庭干活,搬运农家肥,浇水翻土,真情为民服务,上演了助力春耕生产的生动场景。(来源:克州报社  记者 贾元洪)

    转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/a040a353-9b85-4124-aaa6-076244f0a7b3_1.html



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章