欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

阿图什市全力推进拆分新增行政村建设


阿图什市按照“5+2”阵地建设要求,将改善基层干部工作生活条件作为基层组织建设的重要内容,坚持重心前移,做到早谋划、早动手,全力推进12个拆分新增行政村建设。

站位高。按照一室多用、完善功能的原则,将拆分新增行政村建设作为抓基层打基础的一项重要举措,强化责任担当,以更高的政治站位谋划和推进拆分新增行政村建设,努力建强基层阵地,夯实党的根基,筑牢战斗堡垒。

理念新。按照标准、节约、实用的原则,根据村委会辖区人口分布、地形地貌、中心地理位置等因素,对新建村委会进行规划、选址,计划在5个乡镇新建框架结构的村委会12个,建筑总面积15220平方米,所有村委会均设计包含办公室、活动室、远程电教室、村民服务中心、村级周转宿舍等。

推进快。及时解决规划、选址、设计中出现的困难问题。明确建设目标,挂图作战、倒排工期、开足马力、快速推进。目前,所有拆分新增行政村的前期规划、选址、地勘、设计等工作全部完成。

投入足。利用中央补助资金、援疆支持、结对共建等多元化资金投入机制,形成政策扶持、多方筹集相结合的建设资金运行模式。同时,将村委会建设与脱贫攻坚相结合,施工过程中优先使用当地机械,吸收贫困户务工,切实将村委会建设的过程变为带动贫困群众增收的过程,做到村委会建设与脱贫工作统筹推进、相互促进。(来源:克州报社  通讯员 赵强 谷令银)

转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/c5dd3b85-ec2c-44be-a757-34ebe36102c2_1.html



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章