欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

驻村工作队发挥自身优势为村民排忧解难


阿图什市农机局驻上阿图什镇博斯坦村工作队扎实开展群众工作,带领村两委班子从自身入手,转作风、强班子,从村民关心的热点难点问题着手,从村民最期盼的地方做起,真心为村民办实事解难题,让村民看到实实在在的工作成效,以实际行动凝聚民心。

助力村民春耕播种

工作队通过入户走访了解到村里部分困难村民因家里缺乏劳动力,春耕播种有困难,工作队整合各驻村力量,投入到春耕生产中,增进与村民的感情。

在村民米热古丽·吉力力家,工作队了解到家中只有她和两个未满10岁的孩子,没有劳动力,农家肥急需运出,进行日晒,工作队和村两委干部立刻挽起柚子,拿起铁锨,在棚圈内将粪便装车,运到外面进行日晒,并为米热古丽·吉力力购置4袋化肥,帮助她解决实际困难。

67岁的村民阿布都热合曼·阿不都米提右腿残疾,有6亩耕地,家里只有他和老伴两人,孩子不在身边,6亩地的施肥让老人犯了愁。工作队了解情况后,调来农机设备,搬来化肥,进行施肥,老人的问题解决了,脸上笑开了花。

工作队队长李军说:把群众反映的各类问题和困难作为首要任务来抓,带领各级干部深入农户家,到田间地头为他们解决实际困难,真正做到亲如一家人。

设立农机培训点 将便利送到家门口

为了帮助村民顺利进行春耕生产,319日,工作队在村里设立农机驾驶技能培训点,方便村民进行农机驾驶培训,为春耕生产提供便利。

村民排如合·阿塔伍拉和吐尔逊江·阿塔吾拉兄弟俩一直想考取农机驾驶资格证,由于没有专业人员培训,一直没能实现这个想法,现在有专业技术人员上门进行培训,兄弟俩特别开心。

工作队在全面了解村情民意后,发挥自身优势,让村民少跑腿,将便利送到村民面前,想尽一切办法,做实事好事,让村民更好更快地投入春耕生产中。(来源:克州报社 记者 祖丽皮亚)

转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/66ed7314-eeb7-42cd-a43c-6dc0ff22fe56_1.html



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章