欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

搭建就业平台 拓宽致富渠道


月7日,阿图什市150名建档立卡贫困劳动力赴疆内17个建筑企业就业。这是今年以来第六批外出务工的就业大军在脱贫致富的道路上奋力奔跑。

在阿图什火车站,记者看到来自阿图什市各乡村的贫困家庭青年,穿着整齐的服装,拉着统一的皮箱,登上了列车,奔赴阿勒泰、阿克苏等地就业。

“坚决维护形象与荣誉,务工光荣、勤劳致富,坚决做爱国、文明、勤劳、向上的克州人!”在2018年阿图什市建档立卡贫困家庭劳动力疆内转移就业扶贫工作启动仪式上,150名农村富余劳动力、贫困家庭劳动力进行宣誓。

阿图什市加快脱贫攻坚步伐,积极探索劳务输出新途径,通过政府动员、劳务典型人员往外带、劳务中介机构往外联、组织团队往外送、富余劳动力往外输等形式,扩大劳务输出规模。

据悉,2018年阿图什市向疆内转移就业1000人、疆外转移就业150人,本地园区、卫星工厂创业带动就业1350人。

阿图什市充分利用园区企业发展优势,强化优惠政策的推动,加大优惠政策的宣传力度,依托工业园区、创业孵化基地、小微产业园等就业岗位,帮助贫困劳动力就近就地“入园”实现就业。针对有创业愿望、具备一定创业能力的贫困劳动力,根据其就业创业意愿,为创业者提供项目信息、政策咨询、开业指导、融资服务、人力资源服务和跟踪扶持,大力支持贫困农牧民开办小商店、小作坊、小饭馆、农(牧)家乐等项目,通过创业带动贫困劳动力就业。

    转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/09d52674-29ec-4028-8d12-95085f0366ed_1.html



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章