欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

阿图什市建立农民工工资保证金制度保障农民工切身利益


为有效预防和制止拖欠农民工工资问题,阿图什市人力资源和社会保障局第一季度预存农民工保证金392.5万元,切实保障农民工劳有所得。

做好农民工工资保证金预存工作。对中标的各类施工企业,经市人力资源和社会保障局审核后,严格按照财务规定程序,向市人民政府指定的银行专户按工程合同总造价款的1%-4%缴纳农民工工资保证金。一季度,全市41个建筑工程项目预存农民工工资保证金392.5万元。

做好农民工工资保证金退还工作。在建筑施工单位办理完工程决算后,未发生农民工欠薪投诉的,经市人力资源和社会保障局对农民工工资表发放资料进行审核,确认无拖欠后,严格按照财务规定程序,办理退还农民工工资保证金手续,保证金的管理实行专户存放,专款专用,统一管理,如果发生农民工工资拖欠现象,可以启动保证金,支付用于所拖欠的农民工工资,保障农民工切身利益。(来源:克州报社)

转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/9b763524-97ec-414c-a809-2e4539a078b4_1.html



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章