欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务互动>>市长信箱>>留言查询>>
领导信箱处理结果
 来信主题 :  咨询一下产假、护理假的规定  受理状态:  已办结
 来信人姓名:  阿力木江·那苏如啦  提交时间:  2017-6-12 16:07:58
 受理编号:  201706129916  受理时间:  2017-6-28 13:15:01
 来信正文:  您好!
想了解有关阿图什市国家机关工作人员和社会团体、企业事业单位职工晚婚的产假、护理假的规定?


谢谢!


2016-06-12
 处理结果:

阿力木江·那苏如啦

您好!您的来信《咨询一下产假、护理假的规定》已收悉,市人民政府办公室高度重视,及时转发市人社局办理。现将有关问题答复如下:

根据中共人民共和国《女职工劳动保护特别规定》(国务院令619号)第七条规定,女职工生育享受98天产假,其中产前可以休息15天;难产增加产假15天。根据《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》第四章第二十五条规定,国家机关工作人员和社会团体、企业事业单位职工晚婚的,除国家规定的婚假外,增加婚假20天女职工晚育的,除国家规定的产假外,增加30天产假给予男方护理假15天。婚假、产假、护理假期间工资、奖金正常发放。

感谢您关注市长信箱