欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!
今天是:
  

自治区要闻

您现在的位置:首页>>自治区要闻>>

自治区政协召开党组(扩大)会议 敢于担当主动作为

515日上午,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委主要领导同志关于做好政协工作的批示精神,并研究部署有关工作。

自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议。

会议传达学习了自治区党委主要领导同志在自治区政协有关工作请示上的批示精神。党组成员认真学习后一致表示,自治区党委主要领导同志的批示精神,充分体现了自治区党委对政协工作的高度重视和大力支持,是对全区各级政协干部和政协委员极大的鼓舞和鞭策,对做好当前和今后一个时期政协各项工作具有重要指导作用。会议要求,自治区政协机关各族党员干部要牢固树立四个意识,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定地捍卫核心、纯粹地忠诚核心,在打牢新疆社会稳定和长治久安基础中敢于担当、主动作为,发挥好政协优势和作用,服务好社会稳定和长治久安总目标,用政协的工作方式推动自治区党委的决策部署落到实处。

会议听取了政协机关近期民族团结一家亲活动有关情况汇报,研究了2017年自治区政协重点提案督办工作方案(草案)。

会议指出,要从讲政治、讲大局的高度,进一步贯彻落实好自治区党委关于民族团结一家亲活动的部署要求。要及时总结经验、形成长效机制,不断创新活动载体,丰富活动内容,确保民族团结一家亲活动不断巩固深化拓展,努力使政协机关民族团结一家亲活动走在前列。机关每一名干部都要从自身做起、从小事做起,积极参加民族团结一家亲活动,坚定坚决地维护民族团结、反对民族分裂,要争当先锋,举旗亮剑,以实际行动做民族团结的忠实维护者、模范实践者和积极促进者。

会议强调,要认真细致做好重点提案遴选工作,加强与承办单位和提案人联系沟通,进一步修改完善重点提案督办工作方案,主动抓好与自治区人民政府办公厅的协调对接联系,推动重点提案办理落实。

自治区政协党组副书记、副主席白志杰、刘晏良,党组成员、副主席热孜万·艾拜、巨艾提·伊明、刘志勇、刘建新、程振山、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋、卡德尔汗·米拉斯汗,党组成员、秘书长韩军出席会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章