欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!
今天是:
  

自治区要闻

您现在的位置:首页>>自治区要闻>>

自治区“全民健身日”活动举行

7日上午,以健身每一天,喜迎十九大为主题的2017年自治区全民健身日活动在新疆体育中心举行。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席活动,并宣布2017年自治区全民健身日活动开始。

全民健身活动的开展普及程度,是衡量全面建成小康社会的重要指标。党的十八大以来,我区各地因地制宜,广泛开展形式多样、内容丰富的全民健身活动,不断提高各族群众的幸福感、获得感,全民健身成为各族群众的重要生活方式。据自治区体育局统计,全区目前共有各类体育场地26207个,人均场地面积达到1.6平方米以上,县级全民健身活动中心覆盖率达到了90%,建成8601行政村农牧民体育健身工程,建成212乡镇农民体育健身工程,建成29条健身步道,安装3000多套健身路径。

2010年以来,全区举办各类群众体育活动近36万次,群众参与人数达4600多万人次,极大丰富了各族群众文化生活。截至目前,我区已培养各级、各类社会体育指导员33242名,为各族群众提供了科学有效的健身指导服务。

自治区体育局党组书记聂春告诉记者,近些年,新疆全民健身事业蓬勃发展,在增强各族群众健康素质,提高健康生活质量等方面发挥了重要作用,特别是通过全民健身,使体育在改善民生、凝聚人心、促进民族团结、对冲宗教极端、加强基层基础建设中的独特功能得到全面彰显,为推动自治区社会稳定和长治久安总目标作出了积极贡献。今后,新疆体育工作将继续紧紧围绕自治区总目标,推进落实全民健身国家战略和健康中国战略,组织开展形式更加多样、更加贴近生活的全民健身活动,推动全民健身与全民健康深度融合,促进各民族交往交流交融。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章