欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

自治区要闻

您现在的位置:首页>>自治区要闻>>

新疆冬春火灾防控工作电视电话会议召开

11月9日上午,自治区召开全区冬春火灾防控工作电视电话会议,就做好冬春火灾防控工作,全力维护火灾形势稳定,保障人民群众安居乐业进行安排部署。

会议指出,党的十九大报告中就加强公共安全提出了具体明确要求,充分体现了党中央对人民生命安全的高度重视。消防安全是公共安全的重要组成部分,要不断提升全区消防工作科技化、信息化、智能化水平,更好地满足人民群众日益增长的消防安全需要。

会议要求,要坚持“政府主导、部门负责、单位主责、全民参与”的原则,排查整治火灾隐患,加强公共消防设施建设,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,坚决确保重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故。冬季历来是火灾事故的高发、频发期,消防安全风险高,火灾扑救难度较大。各地、各部门、各单位要提高认识,严守红线,找准重点、难点和切入点,扎扎实实做好冬春火灾防控的各项工作。要继续深化火灾隐患排查整治,狠抓消防安全基础工作,推进消防安全管理创新,强化消防安全宣传教育,并做好冬季气候下灭火救援准备工作。各级政府要认真落实领导责任,行业部门要依法履行监管责任,社会单位要严格落实主体责任,基层组织要落实群防群治责任,确保全区火灾形势持续稳定,为实现社会稳定和长治久安总目标创造良好的消防环境。

自治区副主席朱昌杰出席会议并讲话。

转载地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/10/145407.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章