1. 当前位置:
  2. 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
  3. > 正文

产业援疆助力阿图什装配式建筑领域取得新突破

来源 阿图什零距离 发布时间 2024-06-13 11:45 阅读

新疆苏建装配式建筑有限公司(以下简称新疆苏建)在江苏昆山援建项目的推动下,成功打造了一个集创新、环保、高效于一体的装配式建筑生产基地。

该基地不仅是产业援疆战略下的一项重要成果,同时标志着阿图什市在装配式建筑领域的重大突破。

据了解,新疆苏建位于昆山产业园6号标准化厂房,公司专注于装配式建筑的设计、生产、销售及安装,其年产能达到2万平方米集成房屋,有力地推动了当地建筑业的现代化进程。

公司依托丰富设计经验和市场敏锐度,提供包括耐久性轻钢构件、高效保温的装配式住宅,以及灵活多样的租赁服务在内的多元化产品,满足不同场景需求,如临建房、民宿、岗亭等,同时积极推广环保节能的文旅住宿解决方案,引领行业向绿色、可持续方向发展。

尤为值得一提的是,新疆苏建紧跟小厕所大民生的政策导向,推出便携式可移动垃圾房及环保生态厕所,以实际行动响应国家垃圾分类号召,改善城市卫生环境,展现企业社会责任感。

20231128日,新疆苏建与阿图什工业园区管委会正式签约,仅半年时间从招商引资到项目投产,充分体现了昆山援疆工作组的高效执行力和保姆式服务理念。这一项目的快速落地,不仅为阿图什市的装配式建筑行业带来了的突破,更成为昆山援疆模式成功实践的又一例证,为当地经济社会发展注入强劲动力。

昆山援疆工作组负责人表示,通过精准招商、全员招商策略,结合阿图什产业发展实际,已吸引包括新疆苏建在内6家企业入驻,总投资额达3.65亿元,进一步拓宽了援疆工作的深度与广度。

当前,援疆工作正持续聚焦产业培育,致力于构建更为完善的产业链条,吸引更多优质企业投资阿图什,共同书写产业援疆新篇章。

新疆苏建的快速发展,不仅是援疆合作的成功案例,更是新疆建筑产业转型升级、绿色发展的重要里程碑,展现了援疆力量在促进地方经济高质量发展中的积极作用。随着更多援疆项目的实施,阿图什乃至整个新疆地区的产业发展潜力将进一步被激发,共同绘制出一幅东西部协作共赢的美好蓝图。(供稿:阿图什市融媒体中心全媒体记者 温晶)

责任编辑:周俊杰

解读文章
5ec5bd3cf0da4b66b57be861803849eb
74e9edcdd95b44df9a94bb0ae51c2449