1. 当前位置:
  2. 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
  3. > 正文

青青粽叶香 浓浓端午情

来源 阿图什零距离 发布时间 2024-06-11 12:12 阅读

粽叶飘香,浓情端午。连日来,阿图什市开展端午节系列活动,以丰富多彩的形式传承和弘扬中华优秀传统文化,为全市各族群众带来了浓厚的节日氛围和温暖。

阿图什市委宣传部、市文联同喀什盘橐书社在阿图什市新时代文明实践活动中心举办笔墨传情,粽叶飘香端午节笔会活动。

活动当天,现场洋溢着浓厚的文化氛围。书法家们手持毛笔,挥洒自如,一幅幅作品在他们的笔下诞生。从行书到隶书,从山水画到花鸟画,每一幅作品都展现了作者深厚的艺术功底和对传统文化的热爱,前来参加活动的群众纷纷驻足观赏。

书法家们不仅向观众展示了书法艺术的魅力,还传授了相关技巧,让在场的书法爱好者有机会近距离学习和体验。书画家们齐聚一堂,以端午为灵感源泉,挥毫泼墨,尽情展现艺术才华。

阿扎克镇阿扎克村举办浓浓粽香情,欢乐一家亲共庆端午节联谊活动。


活动现场,包粽子比赛吸引了众多村民积极参与,紧张而有趣的夹气球比赛更是将活动氛围推向高潮。端午民俗问答环节也深受大家喜爱。一系列活动让村民们更加深入地了解了端午节的由来、习俗等知识,进一步感受到了传统文化的魅力。

格达良乡库都克村举办浓情端午粽享美味特色美食节活动。


活动中,大家一起了解了中华传统文化;一起学习包粽子,品尝粽子的味道,感受和传承中华传统节日文化。大家在同吃同乐中营造了温馨祥和、团结友爱的节日氛围。

哈拉峻乡欧吐拉哈拉峻村工作队联合村两委举办粽叶飘香·端午融情联谊活动。


活动现场,工作队集体诗朗诵《端午情思》、小合唱《边关战歌》、小朋友的舞蹈《快乐娃哈哈》等节目轮番上演。唱红歌、看节目、同吃团圆粽,合照全家福,让各族群众玩得不亦乐乎,沉浸在并肩同行、团结互助的欢乐海洋里。

幸福街道吾斯塘路社区联合阿图什市发展和改革委员会工作队、中国电信克州分公司组织辖区居民、党员和干部共同开展浓浓端午情党群心连心主题党日活动。


活动现场热闹非凡,大家围坐在一起,欢声笑语不断。经验丰富的居民耐心地向其他人传授着包粽子的技巧,在相互学习和帮助中,一个个形状各异但充满情谊的粽子诞生了。随后,他们分组行动,将这些满载着关怀与祝福的粽子送到了辖区内的商铺和居民家中。


新城街道阿扎克社区联合辖区共建单位开展党群共建齐欢聚粽情端午共安康联谊活动。


活动中,各族干部群众欢聚一堂,载歌载舞,精彩的节目赢得阵阵掌声。各族干部群众围坐在一起,一边交流着包粽子的技巧,一边分享着各自的端午节记忆。此次活动,为各族群众架起了沟通交流的桥梁,增强了各族群众之间的情感,丰富了大家的业余文化生活,展现了各族同胞融融共生、亲如一家的风采。

责任编辑:周俊杰

解读文章
77b80615b24146d9a7ceaecaecc5448d
6040c0a8e3ae41d8a3b50a25436e1cbe